Почему закрыли сериал Бриклбери

Почему закрыли сериал Бриклбери
Главные герои Бриклбери
12.04.2023
2133

Американский анимационный сериал "Бриклбери" (Brickleberry) дебютировал на телевидении в 2012 году и продолжал выходить до 2015 года.

В сериале рассказывается о группе парковых служащих, работающих в национальном парке, которые часто попадают в забавные и порой опасные ситуации. В сериале звучат знаменитые голоса актеров, таких как Дэвид Герроу (David Herman), Том Кенни (Tom Kenny), Роджер Бампасс (Roger Black) и Кристина Пуччелли (Kristen Schaal).

Несмотря на свой успех, сериал "Бриклбери" был закрыт после третьего сезона, и многие поклонники остались разочарованными. В этой статье мы рассмотрим причины, по которым сериал был закрыт.

Низкие рейтинги
Одной из главных причин закрытия сериала "Бриклбери" были низкие рейтинги. Первый сезон сериала смотрели около 1,7 миллиона человек, но к концу третьего сезона это число упало до 1,1 миллиона зрителей. Несмотря на то, что сериал имел свою аудиторию, низкие рейтинги привели к тому, что телеканал Comedy Central принял решение закрыть шоу.

Конкуренция
Еще одной причиной закрытия сериала "Бриклбери" могла стать конкуренция со стороны других анимационных сериалов. В то время, когда шоу выходило на экраны, уже существовали популярные сериалы, такие как "Симпсоны" (The Simpsons), " Гриффины " (Family Guy) и "Южный парк" (South Park), которые имели огромную аудиторию.

Спорный юмор
Еще одной причиной, по которой сериал "Бриклбери" мог быть закрыт, является спорный юмор, который присутствовал в сериале. В шоу часто использовались шокирующие шутки.
Кроме того, были предъявлены обвинения в адрес создателей сериала о расистских высказываниях в шутках. В 2013 году один из сценаристов, наряду с главными создателями сериала, выступил на публичной дискуссии в рамках Comic-Con. На этой дискуссии сценарист Джошуа Айнс озвучил шутку о том, что сериал "убьет" своего первого черного персонажа, чтобы доказать свою независимость от претензий на расовую предвзятость. Эта шутка вызвала бурю негодования, и создатели сериала были обвинены в расизме.

Несмотря на все эти проблемы, сериал "Бриклбери" продолжал сниматься и выходить на экраны до 2015 года.

Сегодня сериал "Бриклбери" остается одним из наиболее примечательных и спорных проектов в истории телевидения. Несмотря на то, что он был закрыт, многие зрители продолжают вспоминать его с любовью и уважением. Некоторые считают, что его закрытие было несправедливым и вызвано негативными тенденциями в обществе, в то время как другие полагают, что сериал был слишком провокационным и неуместным для телевизионной программы. Однако, несмотря на все разногласия, сериал "Бриклбери" остается важным и значимым явлением в культуре и искусстве.