Лиза Шакира сыграла главную роль в сериале «Кристина от А до Я»

Лиза Шакира сыграла главную роль в сериале  «Кристина от А до Я»
Кристина от А до Я
23.01.2023
49250

Лиза Шакира сыграла главную роль в новом сериале

«Кристина от А до Я»

2 февраля эксклюзивно на платформе VK Видео выйдет первый сериал издательства БОМБОРА снятый к своему пятилетию молодым режиссером Денисом Виленкиным. Главные роли в новом проекте исполнили яркие восходящие звезды российской киноиндустрии Лиза Шакира, блиставшая в сериале «Нулевой пациент», и Борис Акопов, режиссер, чьи фильмы отмечены призами ММКФ и Кинотавра. Для Бориса это первая роль в сериале.

Трейлер сериала: https://youtu.be/0eoL2GLuLtM

Новый сериал современным и ярким киноязыком рассказывает о жизни молодых авторов, о том, как книги вписываются в современную динамичную городскую жизнь человека — и как могут менять ее. Кристина читает на бегу, в ожидании кофе, перед сном. Книги поддерживают ее, советуют, помогают найти общий язык с миром и даже распознать «своего» человека.

Евгений Капьев, генеральный директор издательства «Эксмо» : «Кристина от А до Я» — первый сериал на книжном рынке. Зачем он нужен? Все просто: мы хотим поделиться с вами яркой позитивной картинкой, которую видим каждый день. Работая в книгоиздательском деле, мы постоянно наблюдаем, как наши книги меняют жизнь людей к лучшему. Здоровый образ жизни, здоровые отношения со своим телом, бережное отношение к психике — эти классные тренды запущены не без участия наших книг, и их рейтинги красноречиво это подтверждают. Они воплотятся в сериале о молодой талантливой журналистке, которая с помощью книг отыщет путь к своему счастью, и, возможно, превратится в писателя.»

Съемки нового проекта проходили в декабре в Москве. Денис Виленкин, не только сам написал сценарий, но и собрал сильную и креативную творческую команду, чтобы воплотить проект в пяти динамичных сериях, хронометражом каждой от 5 до 7 минут. Работа с короткой формой, одна из сильных сторон Дениса: со своими короткометражными фильмами он не раз участвовал в кинофестивалях.

Денис Виленкин, режиссер и сценарист сериала «Кристина от А до Я»: «Кристина от А до Я» рассказывает о журналистке, работающей над своей первой книгой. Ее будни проходят в работе над романом, но героине безумно сложно совладать с ритмом современного мегаполиса, она буквально разрывается между работой, занятиями спортом, свиданиями и страдает от недостатка времени! «Кристина от А до Я» — это азбука жизни сегодняшней молодой москвички, обыгрывающая стереотипы о романтических персонажах через призму ее ролевых моделей: от Керри Бредшоу из «Секса в большом городе» до Холли Голайтли из «Завтрак у Тиффани». И, конечно, в ежедневном путешествии по своему творческому подсознанию, Кристине помогают книги издательства БОМБОРА».

Как могла бы выглядеть Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе» для нового поколения? Она живет в российском мегаполисе, обожает кофе и круассаны, галереи современного искусства, иногда ходит на встречи с тиндер-дейтами, а главное — пишет обо всем этом свою первую книгу. Не Кэрри, но Кристина, главная героиня сериала, роль которую исполнила Лиза Шакира.

Лиза Шакира, актриса о съемках в сериале «Кристина от А до Я»: «Мое решение сняться в сериале «Кристина от А до Я» было интуитивным, мне понравилась идея сериала – легкая, очаровательная, приятная история про романтичный мир девушки. То, чего мне не хватает в моей реальности и повседневности. Было ощущение что работа над сериалом может стать интересным опытом сотрудничества с молодым режиссером Денисом Виленкиным, и правда, так это и оказалось. Денис на площадке был очень открытый, прислушивался ко мне и моим предложением, мы были в постоянном диалоге, отчего возникло сотворчество. Я чувствую себя максимально причастной к созданию этой истории».

Главную мужскую роль исполнил режиссер Борис Акопов, для него это стало актёрским дебютом в сериале. 

Борис Акопов, главная мужская роль в сериале «Кристина от А до Я»: «Прежде всего, я не актёр и профессии этой всегда чурался. Денис пригласил меня и ему я просто не в праве был отказать. Сниматься по эту сторону объектива было не легко, но Денис сказал, что я справился и я ему безоговорочно в этом доверяю!»

Премьера 1 сезона сериала «Кристина от А до Я» состоится эксклюзивно на платформе VK Видео 2 февраля. Все серии можно будет посмотреть в сообществе https://vk.com/bomborabooks

Синопсис: Молодая журналистка Кристина давно думает над идеей своей лайфстал-книги о жизни современной молодой девушки в мегаполисе, но в ее собственной жизни все валится из рук. И Кристина буквально не понимает, как писать о чужом счастье, если у нее самой большие проблемы с самоопределением, отношениями, телом и тайм-менеджментом.

Съёмочная группа:

Режиссёр - Денис Виленкин (к/ф «Скрытый космос», 2021, участник кинофестиваля «Кинотавр»; к/ф «Сплендоре» 2020, участник кинофестиваля «Кинотавр»; к/ф Donkey Hot, 2017, участник фестивалей ММКФ и «Дух огня»)

Сценарий – Денис Виленкин
Оператор- Валерия Воробьева
Художник постановщик - Виктория Попова

Актеры:

Лиза Шакира
Борис Акопов
Евгения Евстигнееева
Дарья Каширина
Наталья Павленкова
Феруза Рузиева