Киносовет от Варвары Шмыковой

Киносовет от Варвары Шмыковой
Киносовет от Варвары Шмыковой
15.12.2022
3391

Специально для читателей и зрителей KINOLAVKA Варвара Шмыкова, актриса  театра и кино, звезда сериала «Чики» и фильма «Петровы в гриппе» делится своими тремя любимыми фильмами.

На данный момент хочется поделиться именно этими фильмами с вами.

Все эти три фильмы про ужасную катастрофу, но в разных масштабах.

Развод- апокалипсис- потеря близкого человека - по мне, это все про одно и тоже.

Сейчас такое время, что быть рядом с теми, кого любишь - это уже огромная победа.

Дитя человеческое (драма, 2006)

Год 2027: Последние дни человеческой расы. За 18 лет не родилось ни одного ребёнка. Он должен защитить нашу последнюю надежд. Он это главный герой в исполнении красавца Клайва Оуэна. Мир погряз в анархии, причиной которой стало массовое бесплодие. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту «последней надежды человечества» - беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей…

 

Брачная история (драма 2019)

Картина Ноа Баумбаха была презентована на Венецианском кинофестивале. Всего же у картины более 20 кинонаград, включая Оскар. «Брачная история», разговорная драма о финале одной творческой семьи, один из лучших фильмов выходивших на Netflix. В главных ролях Скарлетт Йоханссон и Адам Драйвер

 

Любовь (Ханеке) (драма 2012)

Трогательная и пронзительная драма Михаэля Ханеке о любви и времени. 

Этот фильм – гимн чувству, не знающему возраста, лишающему рассудка и одновременно дарующему силы, которое даётся лишь раз в жизни, но навсегда. Главные роли в картине Ханеке исполнили великий французский актёр Жан-Луи Трентиньян и Эмманюель Рива, дебютировавшая в военной мелодраме «Хиросима, любовь моя». Дочь пожилой супружеской пары сыграла блистательная Изабель Юппер.