Киносовет от Олеси Судзиловской

Киносовет от Олеси Судзиловской
Киносовет от Олеси Судзиловской
02.12.2022
20488

Сегодня в рубрике «Киносовет» у нас великолепная российская актриса Олеся Судзиловская. И специально для наших читателей и зрителей она делится тремя своими любимыми фильмами.

Олеся Судзиловская

Конечно, это тяжелейшая задача выбрать из множества прекрасных картин всего лишь три своих фаворита. В этом в списке были бы фильмы: «Москва слезам не верит», «Ирония судьбы или с легким паром»,, «Место встречи изменить нельзя», «Асса»,«Война и мир», «Угрюм-река», «Тихий Дон», «Форрест Гамп», «Криминальное чтиво», «Сонная Лощина», «Клип».

И, конечно же, среди этих картин были бы фильмы и с моим участием, но по ясным причинам о них умолчу.))

Возможно, на мой сегодняшний  выбор повлияли события, происходящие в мире, но он таков:

Любовь и голуби

Третья полнометражная режиссерская работа Владимира Меньшова 

Главные роли в картине исполнили Александр Михайлов, Нина Дорошина и Людмила Гурченко. В одном русском селе жил да был безобидный мужик по имени Василий. Была у него жена громкоголосая Надежда да деток трое. Работал мужик Василий исправно, водки не пил, жену любил. Но была у него страсть одна неуемная – любил Вася голубей, все деньги спускал на крылатых, чем очень огорчал рачительную свою супружницу. Но не голуби стали причиной разлада в семье.

Утомленные солнцем

Одна из самых лучших картин режиссёра Никиты Михалкова. Снискавшая зрительский интерес она еще и завоевала главные мировые кинонаграды: Оскар и Гран-при Каннского кинофестиваля. Ну и все поклонники актера Олега Меньшиква могут насладиться его невероятной игрой в этой картине, входящей в золотой фонд мирового кинематографа.

Красный призрак

Фильм режиссера Андрея Богатырева 2021 года. Эта картина о Великой Отечественной войне, но раздвигающая рамки классических патриотичных фильмов. «Красный призрак» — это истерн. Или красный вестерн. Это действительно мужское, максимально брутальное, приключенческое кино, в нем не очень много событий, зато часто стреляют, дерутся и обмениваются многозначительными и смешными репликами.

Все эти картины об уникальных, неповторимых, чудесных чертах русского характера.

Все они наполнены любовью к человеку, принятием слабостей киногероев и восхищением добротой, силой духа, всепрощением. Эти фильмы рекомендую к просмотру и взрослым, и детям.