Киносовет от Светланы Большаковой

Киносовет от Светланы Большаковой
Светлана Большакова
31.10.2022
12396

Друзьям, мы запускаем рубрику «Киносовет». В ней специально для «Кинолавки» - деятели российского шоу-бизнеса, кино и театрального искусства будут рассказывать о фильмах, которые с удовольствием пересматривают.

Сегодня свои любимые картины рекомендует вам продюсер и актриса Светлана Большакова.

Три моих любимых фильма

1 «С любовью, Рози»

«Я всегда рекомендую этот фильм тем, кому кажется, что любовь постоянно пролетает мимо них… довольно наивный и романтический фильм. Он немного похож на мою реальную историю жизни)»

Мировая премьера картины состоялась в октябре 2014 года. В главных ролях Лили Коллинз и Сэм Клафлин. Основой для сценария послужил роман писательницы Сесилии Ахерн «Там, где заканчивается радуга». Это как раз она подарила миру бестселлер, который занял надежное место в сердцах романтических персон – «P.S. I love you».

Рози и Алекс – друзья с самого детства, они доверяют друг другу больше всех на свете. Когда Рози узнает, что ее семья собирается переезжать, она понимает, что ее чувства к Алексу не заканчиваются просто дружбой. Герои решают провести друг с другом свою первую ночь, чтобы сделать ее незабываемой. Однако в их планы вмешивается случай, в результате чего Алекс знакомится на выпускном со своей будущей женой, а Рози беременеет в 18 лет. Разлученные временем, расстоянием и обстоятельствами герои преодолеют огромный путь, прежде чем поймут, что в жизни для них по-настоящему важно… Если вы любите необычные романтические истории, протянутые сквозь расстояние и время, то рекомендуем смотреть онлайн «С любовью, Рози».

2 «Меняющие реальность»

«Фильм для тех, кто верит, что все возможно, даже если сценарии прописаны «наверху», а ты можешь изменить свою жизнь, если рискнёшь»

Мировая премьера состоялась в 2011 году. В главных ролях Мэтт Дэймон и Эмили Блант. Это довольно успешное переложение на экран фантастической прозы Филипа К. Дика «Команда корректировки». Но все же это больше мелодрама в антураже фантастических событий, чем собственно фантастика. Больше комедия, чем триллер. 

Девид Норис (Мэтт Дэймон) молодой и успешный конгресмен в один обычный день попадает в свой офис раньше обычного и то, что он увидит изменит всю его жизнь. Пытаясь осознать увиденное, главный герой находится в замешательстве. Но карты вскрыты и назад дороги нет.
Молодая и очень перспективная балерина Элиза (Эмили Блант) живет современной жизнью искусства танца, постигая новые па. Встреча Девида и Элизы в мужском туалете меняет жизни их обоих. Даже Верховный не смог устоять перед чувством любви этой пары. 

3 «Фонтан»

«Все, кто смотрел «Фонтан» по моей рекомендации, возвращались ко мне за объяснениями - типа ничего непонятно.. мне все было понятно с первого раза (посмотрела раз 5-6 уже). Фильм про смысл жизни и отношения - глубокий и невероятно красивый».

Мировая премьера этой картины состоялась в 2006 году. Что тут скажешь это работа Даррена Аранфски, по его оригинальному сценарию. В главных ролях Хью Джекменом и Рэйчел Вайс. Картина сочетает в себе элементы фэнтези, научной фантастики, любовной истории. Джекман и Вайс играют персонажей, связанных любовью во времени и пространстве: конкистадора и его злополучную королеву, современного ученого и его больную раком жену, а также путешественника, погруженного во вселенское путешествие вместе с аспектами его потерянной любви.