Фестиваль Емеля Fest переносится на 2023 год

Фестиваль Емеля Fest переносится на 2023 год
Фотография: film.ru
15.09.2022
3747

Фестиваль Емеля Fest переносится на 2023 год

Всероссийский независимый фестиваль короткометражного кино «Емеля Fest», который был запланирован в Сочи на 23 – 25 сентября переносится на осень 2023 года в связи со сложностями финансирования. 

Светлана Емельянова, генеральный продюсер «Емеля Fest»: «Я вынуждена сообщить, что, к большому сожалению, «Емеля Fest» переносится на следующий год в связи с недостаточным финансированием. Наш независимый фестиваль был собран на 90%: от сильного списка жюри до шорт-листа отобранных кинолент. В многомесячную подготовку фестиваля я вкладывала свои собственные деньги, но к сожалению, один из основных инвесторов проекта в силу личных бизнес-причин не смог к установленным дедлайнам провести оплаты. И мной было принято решение о переносе фестиваля на год. Я хочу сказать слова благодарности всем, кто готовил фестиваль вместе со мной, членам жюри, людям, которые поддержали его своим участием - от артистов до информационных партнеров» 

В рамках многомесячной работы по подготовке киносмотра было получено более 500 заявок от режиссеров от Якутска до Москвы и Санкт-Петербурга. А в шорт-лист вошли 20 кинокартин:  Галина Масленникова «Эксперт», Андрей Явшиц «История на 2 миллиона долларов», Татьяна Жукова «А», Денис Шаблий «Не Иван или как приручить богатыря», Роман Баранов «Прощальное письмо», Леонид Гардаш «Молодой», Полина Кондратьева «Правила первого секса», Сергей Волков «Можем и не уезжать», Абдумалик Типлоев «Обыци-традичи», Владимир Ким «Гроза», Виталий Доронкин «Мне теперь с этим жить», Сергей Шмаков «Связь», Даниил Ющенко «Убить человека», Алексей Красноцветов «Здесь жил и работал…», Илья Бородин «Продавец грез», Кристина Борейко «Идеальный», Никита Андриенко «Гирлянда», Ксения Каченко «Без слов», Валерия Щелокова «Больная», Борис Шапс «Монолог жены». 

За дополнительной информацией обращайтесь:

Виталий Рязанцев, пресс-служба фестиваля «Eмеля Fest»

+7-905-566-544-9

pr@emprod.ru

Организатором фестиваля выступает молодая кинокомпания «Емеля Production», основанная в 2022 году группой энтузиастов, профессионалов в различных областях кинобизнеса. Сейчас компания находится в препродакшне трех полнометражных фильмов. С нами сотрудничают как мэтры киноиндустрии, так и дебютанты-выпускники ведущих творческих ВУЗов.