Иван Янковский в новом сериале «Плейлист волонтера»

Иван Янковский в новом сериале «Плейлист волонтера»
Диана Пожарская, Иван Янковский
19.05.2023
5745

В Москве  прошла премьера сериала «Плейлист волонтера». Картина снята по роману Артема Ляшенко (под псевдонимом Мршавко Штапич), участника поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт». Режиссером проекта выступил Максим Свешников, известный по таким работам, как «Контейнер», «Нефутбол» и «257 причин, чтобы жить».

По сюжету в жизни главного героя по имени Штапич наступает непростой период в жизни: трудности с семьей и работой, алкогольная зависимость. В попытке уйти от проблем он решает стать волонтером и попадает в отряд, занимающийся поиском пропавших людей. Поможет ли герою чувство ответственности за чужие жизни спасти самого себя?

На суд зрителя сериал представили генеральный продюсер Юлия Мишкинене, сценарист Артем Ляшенко, продюсер по оригинальному контенту Okko Гавриил Гордеев, актеры Иван Янковский, Мила Ершова, Дарья Руденок и другие.

«Книгу «Плейлист волонтера» я прочла за один день, — поделилась Юлия Мишкинене. — Я тут же решила, что это произведение должно быть экранизировано. И сразу в голове возник образ главного героя в лице нашего любимого Ивана Янковского».

Среди гостей премьерного показа были близкие и друзья создателей сериала, среди которых Диана Пожарская, Анастасия Резник, Илья Аксенов, Игорь Чехов, Софья Присс, Ксения Андрианова, ALEKSIA, Снежанна Тон и другие.

Дарья Руденко 

ALEKSIA

Игорь Чехов

Восьмисерийный драматический сериал «Плейлист волонтера» режиссера-постановщика Максима Свешникова рассказывает историю битвы за человеческие жизни во время зарождения первых добровольческих поисковых отрядов в стране.

Главный герой сериала Штапич (Иван Янковский) очень рано обзавелся семьей и также стремительно её лишился, успел поставить крест на карьере и уже в 25 лет остался не у дел. Оказавшись в поисково-спасательном отряде, он получает возможность реализовать себя в новой профессиональной среде и приобрести не просто друзей, а единомышленников, людей, по-настоящему горящих своим делом.

Очень быстро Штапич превращается в звезду отряда, но успех на профессиональном поприще не приносит желаемого счастья. Он продолжает метаться между бывшей женой, неинтересными ему, но готовыми на все боевыми подругами и девушкой по прозвищу Кукла, к которой у Штапича возникают сильные чувства.

 Работая в отряде, он мечтает избавиться от старых проблем, зависимостей и комплексов, но постепенно осознает, что одних только подвигов для этого мало. Ему предстоит проделать огромную работу над собой.