Лучшие фильмы с участием Дэниэла Рэдклиффа

Лучшие фильмы с участием Дэниэла Рэдклиффа
27.11.2021
5307

Дэниэл Рэдклифф, как многие знают, долгое время играл сверхпопулярного персонажа – Гарри Поттера. Но сага о волшебнике завершилась, а карьера продолжилась, и вот уже десять лет Рэдклифф пытается избавиться от образа Мальчика-Который-Выжил. Он не раз доказывал, что является хорошим актером, который способен воплощать на экране самые разнообразные роли.

«Человек – швейцарский нож»

Хэнк попадает на необитаемый остров. Когда он уже отчаялся и готов совершить суицид, к берегу острова выносит труп, с помощью которого герой сможет вернуться домой.
Трагикомедия, в которой Рэдклифф предстает в крайне необычном амплуа. У картины очень неровный тон, в ее начале может показаться, что это типичная комедия с сортирным юмором для непритязательной аудитории. Но затем градус фарса спадает и оказывается, что это неожиданно душевная история об одиночестве. Фильм очень странный, но это делает его оригинальным. Его подача понравится не всем, но любители черного юмора и элементов трэша оценят его по достоинству.

«Убей своих любимых»

История о трех писателях-битниках: Аллене Гинзберге, Джеке Керуаке и Уильяме Берроузе.
Основанное на реальных событиях кино о людях, которые мыслят «шире». Их мировоззрение ничем не ограничено, они раздвигают границы литературы, в то же время ищут себя и переосмысляют понятие о дружбе. Фильм подойдет в первую очередь любителям историй о поколении битников, но также его могут посмотреть и те, кто увлекается искусством и кому близки эти темы.

«Дружба и никакого секса?»

Уоллес влюбляется в девушку, но оказывается, что у нее есть парень. Герой решает сохранить дружеские отношения с ней, чтобы остаться близкими людьми, но это ему не так просто дается.
Забавная романтическая комедия, высмеивающая стереотипы о дружбе мужчины и женщины, а точнее взгляды общества на это явление. Юмор в фильме очень хорош, он уместный и без перебора, способен порадовать забавными отсылками к «Гарри Поттеру». Актеры играют хорошо, не перебарщивают с комедийностью и эмоциями, смотрятся живо и естественно. Может быть это не гениальная комедия со срывающей покровы сатирой, но это приятный, непошлый фильм, который может скрасить вечер.

«Побег из Претории»

Два человека попадают в строго охраняемую тюрьму и планируют побег.
Напряженный триллер о попытке сбежать из мегаохраняемой тюрьмы основан на реальных событиях. Белые борцы с политикой расовой дискриминации попадают в заключение из-за призывов покончить с апартеидом. Фильм концентрируется на продумывании плана побега и напряженный моментах, связанных с этим, но он также не забывает о своей расовой повестке и напоминает зрителю о бессмысленности и несправедливости дискриминации. Персонажи картины живые и симпатичные зрителю, у них свои мотивации и причины бороться с апартеидом. Они готовы бороться ради других и забывать о себе, и ими трудно не восхищаться.