Сериал по книгам "Сумерки": Работы уже в процессе

Сериал по книгам "Сумерки": Работы уже в процессе
Сумерки (2008)
19.04.2023
1411

Ожидается экранизация всех частей основной серии Стефани Майер.

Новость о сериале по книгам "Сумерки" Стефани Майер вызвала большой ажиотаж среди фанатов. По информации из The Hollywood Reporter, проект находится на ранней стадии разработки, и пока еще не выбран сценарист, а также не определено, на каком канале или стриминговом сервисе будет показываться сериал.

Интересно отметить, что Стефани Майер, автор серии книг, также собирается принять участие в проекте в качестве продюсера, что, безусловно, обрадует поклонников, ожидающих максимально каноничную адаптацию истории любви Беллы Свон и вампира Эдварда Каллена. Ранее Майер также участвовала в производстве фильмов франшизы "Сумерки", выходивших с 2008 по 2012 годы, где главные роли исполнили Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тейлор Лотнер. В сериале также будут продюсировать Вик Годфри (фильмы франшизы "Сумерки") и Эрик Фейг ("Поступь хаоса").

Если сериал "Сумерки" действительно будет реализован, то предполагается, что основой сюжета послужат все четыре книги основной серии, включая "Сумерки" (2005), "Новолуние" (2006), "Затмение" (2007) и "Рассвет" (2008). А также книга "До рассвета. Недолгая вторая жизнь Бри Таннер", выпущенная в 2010 году, действие которой разворачивается во времена событий "Затмения" и рассказывает о новообращенной вампирше Бри.

В 2015 году Стефани Майер также выпустила книгу "Жизнь и смерть: Сумерки по-новому", где представлен альтернативный мир, в котором автор изменила пол и имена героев. А в 2020 году была представлена книга "Солнце полуночи", в которой события "Сумерек" рассказ