БОМБОРА представила сериал о писательнице в большом городе

БОМБОРА представила сериал о писательнице в большом городе
Елизавета Шакира
01.02.2023
62969

О работе над фильмом рассказали режиссер и сценарист Денис Виленкин — неоднократный участник «Кинотавра», актриса Лиза Шакира, известная по сериалу «Нулевой пациент» и другие члены команды.

Это яркая динамичная история о жизни молодой писательницы и о том, как книги меняют эту жизнь к лучшему.

Среди гостей премьеры были: Елизавета Шакира, Борис Акопов, Анастасия Кувшинова, Ангелина Загребина, ALEKSIA, Ирина Безрукова, Михаил Половенко, Наталья Краснова, Светлана Большакова  и другие.

Девушка с книгой в большом городе — БОМБОРА представила новый сериал, который призван рассказать о жизни молодых авторов и продвинуть популярность чтения. Сериал приурочен к пятилетию издательства, и это первый проект, над которым люди из книгоиздания и киноиндустрии работали вместе.

Ключевая особенность сериала — книги в кадре. Они поддерживают героиню, направляют, дают советы. Они участвуют в сюжете настолько, что можно было бы обозначить их в титрах. Все потому, что книги — неотъемлемая часть современного образа жизни.

Евгений Капьев, Генеральный директор издательства “ЭКСМО”

«Кристина от А до Я» — первый сериал на книжном рынке. Зачем он нужен? Все просто: мы хотим поделиться с вами яркой позитивной картинкой, которую видим каждый день. Работая в книгоиздательском деле, мы постоянно наблюдаем, как наши книги меняют жизнь людей к лучшему. Здоровый образ жизни, здоровые отношения со своим телом, бережное отношение к психике — эти классные тренды запущены не без участия наших книг, и их рейтинги красноречиво это подтверждают. Они воплотятся в сериале о молодой талантливой журналистке, которая с помощью книг отыщет путь к своему счастью, и, возможно, превратится в писателя.

Генеральный директор издательства “ЭКСМО”

Пять коротких динамичных серий о жизни молодой писательницы Кристины были встречены публикой очень тепло. Над сериалом работал режиссер и сценарист Денис Виленкин, который неоднократно принимал участие на фестивале «Кинотавр» и «Дух огня». Съемки проходили в декабре 2022 года в Москве.

Денис Виленкин, режиссер и сценарист сериала «Кристина от А до Я»:

«Кристина от А до Я» рассказывает о журналистке, работающей над своей первой книгой. Ее будни проходят в работе над романом, но героине безумно сложно совладать с ритмом современного мегаполиса, она буквально разрывается между работой, занятиями спортом, свиданиями и страдает от недостатка времени! «Кристина от А до Я» — это азбука жизни сегодняшней молодой москвички, обыгрывающая стереотипы о романтических персонажах через призму ее ролевых моделей: от Керри Бредшоу из «Секса в большом городе» до Холли Голайтли из «Завтрак у Тиффани». И, конечно, в ежедневном путешествии по своему творческому подсознанию, Кристине помогают книги издательства БОМБОРА».

Для этого проекта режиссеру удалось собрать команду из восходящих звезд российской киноиндустрии. Исполнительница роли главной героини Лиза Шакира рассказала о своей роли и о том, как проходили съемки.

Лиза Шакира, актриса о съемках в сериале «Кристина от А до Я»:

«Мое решение сняться в сериале «Кристина от А до Я» было интуитивным, мне понравилась идея сериала – легкая, очаровательная, приятная история про романтичный мир девушки. То, чего мне не хватает в моей реальности и повседневности. Было ощущение что работа над сериалом может стать интересным опытом сотрудничества с молодым режиссером Денисом Виленкиным, и правда, так это и оказалось. Денис на площадке был очень открытый, прислушивался ко мне и моим предложением, мы были в постоянном диалоге, отчего возникло сотворчество. Я чувствую себя максимально причастной к созданию этой истории». 

Для исполнителя главной мужской роли Бориса Акопова это был в каком-то смысле дебют — ранее на экране он не появлялся, хотя назвать его новым человеком в киноиндустрии никак нельзя.

Книги меняют жизнь к лучшему — об этом говорит история нового книжного сериала, а также ежедневный опыт сотрудников БОМБОРЫ. Этот ироничный, смелый и вдохновляющий проект показал, как чтение вписывается в будни современных молодых людей, и как влияет на жизнь, задавая новые тренды и давая нужную информацию на пути к счастью.