6 отличных фильмов о высокой кухне

6 отличных фильмов о высокой кухне
Фильм "Приехали на конкурс повара"
30.11.2022
1452

Фильмы о высокой кухне неизбежно вызывают жгучее желание перекусить, ведь нельзя с безразличием смотреть на блюда, которые готовят или пробуют главные герои! А потому перед просмотром кино из нашей подборки рекомендуем запастись вкусняшками, а также налить себе чашечку чая или кофе!

«Пряности и страсти»

Это фильм о взаимоотношениях представителей двух ресторанов, расположенных друг напротив друга на одной из улиц Прованса. В одном готовят индийскую кухню, в другом — французскую. Что их ждёт: ожесточённое соперничество или взаимовыгодное партнёрство? А может, и то, и то? И какую роль в этом сыграет повар Хассан с его совершенным вкусом и превосходным кулинарным талантом?

«Неотразимая Марта»

Главная героиня Марта — шеф-повар французского ресторана в Гамбурге. Её высоко ценят за умение создавать невероятные шедевры кулинарии, от которых даже самые придирчивые критики будут в восторге. Однажды в её жизни происходит трагедия: в автокатастрофе погибает сестра Марты. Тогда девушке приходится взять к себе её дочь, свою племянницу Лину, которой всего восемь лет. В то же время у Марты возникают проблемы и по части работы: появляется опасный конкурент, новый повар Марио, прибывший из Италии. Кроме того, объявляется отец Лины. Как повернётся жизнь Марты и сможет ли она удержать под контролем свою карьеру и семейную жизнь? Узнаете, посмотрев фильм.

«Уроки шоколада»

Иногда в жизни наступает момент, когда хочется пойти на какие-нибудь курсы и изучить что-то новое. Танго, вышивание, графика, стретчинг… А как насчёт профессиональных курсов для кондитеров-шоколадников при крупной фабрике шоколада? Именно на них вынужден записаться главный герой фильма «Уроки шоколада» Маттиа. Обучаясь искусству создания конфет, он раскрывает в себе новые таланты и знакомится с девушкой по имени Чечилия. Она сыграет роль как в обучении, так и на личном жизненном пути Маттиа. Лёгкая итальянская комедия, способная скрасить ваш вечер.

«Повар для президента»

Однажды Гортензия Лабори получает приглашение на работу от самого президента. Тот желает, чтобы Гортензия стала его личным поваром. Но занять такую должность под силу не каждому, ведь придётся столкнуться с ядом зависти, исходящим от коллег, и неприятными стереотипами, бытующими в мире высокой кухни. Сможет ли Гортензия справиться со всеми препятствиями и отстоять своё место? Об этом и расскажет фильм «Повар для президента».

«Шеф Адам Джонс»

Когда-то главный герой фильма был владельцем успешного ресторана в Париже, но однажды ему приходится потерять его и остаться ни с чем. Но он не сдаётся и решает вновь собрать команду и открыть ресторан, который порадует посетителей и критиков изысканными блюдами.

«Рататуй»

Главный герой мультфильма — крыса Реми. Он совсем не похож на своих собратьев, ведь у него есть пылкое хобби: он увлечён миром кулинарии. Но в мире крыс ресторанного бизнеса нет, так как же Реми реализовать свои стремления? Неожиданная встреча с уборщиком одного крупного ресторана по имени Лингвини полностью переворачивает жизнь Реми и даёт ему надежду, что его мечты ещё смогут осуществиться.

«Готовить может каждый», — гласит цитата из мультфильма «Рататуй». А чтобы готовить было проще и интереснее, стоит приобрести гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp. Благодаря технологии Optimal Temp гриль может автоматически определять толщину продукта, а потому вы сможете достичь превосходного результата, не затрачивая много усилий. Всего доступно 9 автоматических программ жарки и 3 степени прожарки: rare, medium и well done.

Гриль Polaris PGP 3002DP Optimal Temp можно использовать в открытом положении, так как рабочие поверхности раскрываются на все 180 градусов. Рифлёные панели помогут достичь равномерной прожарки блюда. Особенно радует наличие антипригарного двухслойного покрытия. С таким грилем вы запросто сможете порадовать себя вкуснейшим блюдом вне зависимости от того, насколько у вас продвинутые навыки по части кулинарии!