Топ-20 лучших сериалов 2022 года

Топ-20 лучших сериалов 2022 года
Кларк 2022
26.10.2022
3939

Оби-Ван Кеноби

Оби-Ван Кеноби (2022)

Сольная история легендарного персонажа Звездных войн берет свое начало спустя 10 лет после событий «Мести Ситхов». Галактическая империя крепчает, а на переживших Приказ 66 джедаев охотятся инквизиторы. Закопав свой меч в пустынях Татуина, Оби-Ван ведет жалкое существование, втайне приглядывая за маленьким Люком Скайуокером. Мирной жизни некогда великого джедая приходит конец, когда неизвестные злоумышленники похищают принцессу Лею. Чтобы спасти девочку, Мастеру Кеноби предстоит отправиться в опасное путешествие, приближающее встречу с бывшим падаваном.

Кларк

Кларк (2022)

Ироничный, безумный и откровенный сериал фокусируется на истории печально известного шведского преступника, похождения которого породили термин «стокгольмский синдром». Не желая работать, но мечтая жить на широкую ногу, Кларк с самого детства кочевал по тюрьмам. Он начинал с мелких грабежей, постоянно повышал ставки и никогда не мог остановиться. С помощью невероятной харизмы герой умудрялся превращать свои недостатки в преимущества, очаровывать окружение и воплощать свои самые дикие желания. Яркий и смелый проект, как предупреждает создатель, основан на правде и лжи. Он мастерски балансирует между черным юмором и серьезными проблемами, а также в сумасшедшем темпе проносится над доведенной до абсурда биографии противоречивой личности.

Разделение

Разделение (2022)

Великолепная антиутопия рассказывает о загадочной корпорации, которая разработала неоднозначную технологию, позволяющую отыскать необходимый для всех баланс между личной жизнью и работой. Главный герой дает согласие на вживление чипа, разделяющего сознание. По прибытию в офис все его проблемы и воспоминания улетучиваются, а после завершения смены он аналогично не помнит, чем занимался на работе. Мужчина, казалось бы, свыкся с таким специфичным образом жизни, однако в один момент ему открывается страшная тайна, которая заставляет разобраться в истинном замысле эксперимента.
Тягучая философская история с невероятным вниманием к деталям, тревожной атмосферой и нотками иронии смотрится свежо и интересно. Напряжение, как и количество вопросов, растёт на протяжении всех серий, а те немногочисленные ответы, которые мы получаем, лишь подбрасывают дополнительные загадки.

Полиция Токио

Полиция Токио (2022)

Нуарная криминальная драма о журналистике, полиции, мафии, основанная на реальных событиях. В центре сюжета оказывается молодой амбициозный парень, который становится первым иностранным репортером крупной японской газеты. Джейк стремится максимально правдиво освещать деяния организованной преступности, однако это не по нраву вышестоящему руководству газеты. Со временем молодой журналист понимает, что прессу и полицию контролирует якудза, а в попытках добиться справедливости он заводит необходимые знакомства, раскрывает мрачные секреты и наживает опасных врагов. Несмотря на местами провисающий сюжет и неоднозначный финал, «Полиция Токио» - это интригующий и захватывающий сериал, который покажет тернистый путь главного героя, а также неприглядную изнанку блестящего мегаполиса со своими правилами и законами.

Сияющие

Сияющие (2022)

Мрачный фантастический триллер ознакомит нас с некогда перспективной журналисткой Кирби, пережившей нападение маньяка. Жестокое происшествие изменило героиню, она ведёт себя крайне скрытно, страдает тяжелым расстройством, а также ощущает, что реальность вокруг нее постоянно меняется. Когда Кирби узнает о серии схожих преступлений, она объединяется с репортером Дином, чтобы вместе найти безумного убийцу, который каким-то невероятным образом всегда находится на несколько шагов впереди. Жертвы и личность преступника открывается в самом начале, что нагоняет жути и при этом не влияет на интригу, ведь главная загадка кроется гораздо глубже. Благодаря фантастической основе, обычный на первый взгляд детектив выделяется из массы похожих историй. Он становится более запутанным, глубоким и увлекательным.

Наш флаг означает смерть

Наш флаг означает смерть (2022)

Главный герой Стид Бутед устав от серых будней аристократа, решает исполнить давнюю мечту – стать капитаном пиратского судна. Он тайком отстраивает корабль и оставив семью сбегает с небольшой командой в открытое море. Несмотря на то, что галантные манеры мужчины, казалось бы, несовместимы с грабежами и убийствами, новоиспеченному корсару как-то удается руководить экипажем, а его скромная слава и вовсе привлекает внимание грозы всех морей – Черной Бороды. Сатиристический рассказ обыгрывает стереотипные представления о пиратах. Легкая жизнеутверждающая комедия с типичным для жанра юмором, атмосферой и уровнем абсурда все время развлекает и не дает заскучать.

Хейло

Хейло (2022)

Многострадальная адаптация культовой серии игр намерено отдалившись от канона, разворачивает свои события в альтернативной Вселенной. На фоне человеческих междуусобиц и борьбы за независимость происходит масштабная война с союзом инопланетных рас. Когда пришельцы нападают на повстанцев планеты Мадригал, спартанцы - генетически модифицированные люди максимально жестоко дают отпор. Во время разведки глава серебряной команды Мастер Чиф прикасается к загадочному артефакту, которые пробуждает подавленные воспоминания. С этого момента герой отправляется в великое судьбоносное путешествие. Кардинальные изменения Вселенной, откровенно лишние сюжетные арки, а также сомнительный CGI - это основные проблемы сериала. Он ничем не выделяется на фоне подобных жанровых картин, но на безрыбье «Хейло» кажется неплохой научной фантастикой, в которой за попытками Мастера Чифа отыскать себя и свое место в мире скрывается в меру закрученный сюжет с политическими интригами, заговорами и сражениями.

Извне

Извне (2022)

Новая интригующая история, которая переносит зрителей в небольшой загадочный городок, окруженный густым лесом. Таящий страшные секреты, он, каким-то образом, заманивает сбившихся с дороги путников. Все, кому не посчастливилось попасть в Богом забытое место, оказываются в западне. Город буквально невозможно покинуть, а с приходом темноты он наполняется жестокими и страшными монстрами. Здешние жители уже давно смирились с новым миром, однако его очередные заложники, пытаясь разобраться в происходящем, возвращают надежду вернуться домой.
Сериал выполнен в лучших традициях великого предшественника. Многослойный сюжет, обилие загадок и тревожная музыка не позволяют оторваться от просмотра, а принципиальная недосказанность заставляет ждать второй сезон.

Джек Ричер

Джек Ричер (2022)

Драйвовая криминальная история в духе олдскульных картин из девяностых развивается вокруг бывшего военного, который скрывает темное прошлое, ведет кочевой образ жизни и постоянно притягивает неприятности. Однажды Джек прибывает в провинциальный городок, где его тут же арестовывают по подозрению в убийстве, однако благодаря дедукции герой ненадолго задерживается за решеткой. Выбравшись на волю, он объединяется с полицией в надежде помочь раскрыть дело, которое неожиданно вызывает личный интерес у главного героя. Не обладая прорывной идеей или глубоким смыслом простой, но при этом увлекательный сериал приковывает с первых минут просмотра. Достойная детективная линия, зрелищные драки и непринужденный юмор не дают заскучать и вызывают ностальгию по старым добрым боевикам из прошлого.

Архив 81

Архив 81 (2022)

Сериал от мастера ужасов Джеймса Вана снят по мотивам одноименного мистического подкаста. Однажды сотрудник архива по имени Дэн получает крупный заказ. Ему необходимо в загородном доме восстановить поврежденные в пожаре видеокассеты. Оказавшись один на один с материалом, на котором загадочная девушка сталкивается с последователями культа, Дэн начинает терять связь с реальностью, переплетая свою жизнь с судьбой героини по ту сторону пленки. Глубокий меланхоличный рассказ о древних ритуалах, загадочных мирах и путешествиях с головой погружает зрителей в тревожную атмосферу, а также наталкивает на мысли о жизни, времени и любви. Используя знакомые жанровые ходы, авторы сотворили по-настоящему крепкую картину с множеством сюжетных арок, тайн и секретов, которые понравятся всем любителям тягучих мистических историй.

Лунный рыцарь

Лунный рыцарь (2022)

Мультижанровый сериал о суровом линчевателе исследует новые, более мрачные грани масштабной киновселенной Марвел. Во главе истории, которая искусно углубляется в мифологию Древнего Египта находится неприметный сотрудник музея Стивен Грант. Он невероятно застенчив, подкован в истории и убежден, что страдает лунатизмом. Когда мужчина в очередной раз просыпается в незнакомом месте, окруженный приспешниками некого культа, он начинает понимать, что в его сознании обитает вторая личность - в лице жестокого наемника, который заключил договор с египетским богом Хонсу. Пытаясь разобраться в своей сущности главный герой вынужден противостоять могущественным силам, нацеленным уничтожить большую часть человечества. Оригинально поданный приключенческий сюжет о супергерое с диссоциативным расстройством радует чудесным сеттингом, безумными погонями, кровавыми сражениями и загадками, а все его минусы компенсирует невероятно талантливый и харизматичный актер Оскар Айзек, который великолепно выступил в нескольких совершенно разных амплуа. Сериал является удачным экспериментом Марвел, который будет интересен и понятен не только преданным фанатам, но и зрителям, далеким от киновселенной.

Предложение

Предложение (2022)

Основанный на реальных событиях сериал поведает закулисную историю создания легендарного «Крестного отца» - одной из самых известных гангстерских драм. По сюжету начинающий продюсер получает возможность экранизировать свежий бестселлер о мафиозной семье Корлеоне. Используя ограниченный бюджет мужчине необходимо организовать съемочный процесс, отыскать сценариста и режиссера, а также харизматичных актеров. Однако и до того непростое производство усложняют противоречивые восприятия картины. Споры со студией, эксцентричным директором, а самой главной проблемой является итальянская мафия, которая готова пойти на все, дабы остановить съемки фильма. Многогранная история успеха интригует, завораживает атмосферой ушедшей эпохи и наверняка придется по нраву поклонникам признанного во всем мире шедевра.

Медленные лошади

Медленные лошади (2022)

Интригующий сериал, сочетающий элементы шпионского триллера с изрядной долей юмора поведает об особом подразделении, в который объединяют изгоев британской разведки. Именно сюда после провала серьезной учебной миссии направляют подающего надежды агента Картрайта. Заправляет отделением несносный и очень токсичный начальник, который постоянно подбрасывает рутинную работенку коллегам-неудачникам. Не желая мириться с местными правилами, амбициозный Картрайт втягивает команду в опасное расследование, которое в итоге может помочь ребятам реабилитироваться в глазах вышестоящего руководства. Оригинальный сериал балансирует на грани веселой, трогательной и серьезной истории, кажется максимально приземленным и честным. Он прекрасно обыгрывает привычные жанру штампы, быстро набирает обороты, увлекает головоломками и держит в напряжении до самого финала.

Викинги: Вальхалла

Викинги: Вальхалла (2022)

Действия спин-оффа знаменитой саги разворачиваются во времена заката эпохи северных воителей. После многих сражений часть викингов живет в мире с англосаксами, однако предательский приказ монарха Англии обостряет отношения между двумя народами. Амбициозный король Дании, желая отомстить собирает войско и готовится к наступлению. Параллельно на фоне борьбы за власть происходит религиозный раскол. Союз викингов, християн и язычников невероятно шаткий и в любой момент может привести к внутренней войне.
Политические и религиозные конфликты находятся в основе сюжета. Они наводят на размышления, а также порождают бесконечные заговоры, интриги и предательства. Поклонников викингов ждут эффектные сражения, масштабная постановка, драматизм и жестокость. «Викинги: Вальхалла» не теряется на фоне предшественника и оставляет хорошее впечатление.

Миротворец

Миротворец (2022)

Это безумный сольник эксцентричного супергероя, готового пойти на всё ради благого дела. Убийственное мастерство Кристофера Смита, чудом пережившего миссию на вылет, все еще необходимо правительству. Героя в очередной раз вербуют для чрезвычайно важного задания. Пробираясь сквозь личные проблемы, Миротворец, вместе с разношёрстной командой должен остановить неких тайных агентов, нацеленных уничтожить человечество. Избирательный сериал ловко смешивает черный юмор, зубодробительный экшен и всевозможные сумасшествия с рассуждениями на серьезные темы. «Миротворец» явно выделяется на фоне шаблонных супергероев, а также является смелым и невероятно удачным шагом для Вселенной DC в мире многосерийных проектов.

Не сработало

Не сработало (2022)

Реальная история расскажет о взлетах и падениях одного из самых успешных стартапов современности. Мелкий предприниматель Адам Нейман придумывает ряд чудаковатых идей, которые естественно не привлекают инвесторов. Благодаря целеустремленности и магическому дару убеждения, мужчина шаг за шагом продолжает двигаться к намеченной цели. Заручившись поддержкой возлюбленной Реббеки, Адам вместе с командой создает успешную быстрорастущую компанию. Однако великие амбиции харизматичной парочки вынуждает мужчину идти на неоправданные риски, отчаянные и безумные поступки. Любопытная история успешного успеха, а также эксцентричных отношений Адама и Реббеки затронет все проблемы и препятствия на пути становления компании, которая затмила глаза не только простым сотрудникам, но и руководству. Несмотря на то, что типичный байопик движется по знакомому всем маршруту, он смотрится весьма увлекательно.

Пэм и Томми

Пэм и Томми (2022)

Смелый проект расскажет о грандиозном скандале, постигшем самую яркую пару девяностых. Все начинается когда знаменитый Рокки Ртоми Ли связал свою судьбу с Памелой Андерсон. После череды глупых и бессмысленных конфликтов он увольняет простого работягу, который трудился над благоустройством его особняка. Не получивший ни цента плотник разрабатывает план мести, после чего успешно ворует сейф. Однако помимо ожидаемых драгоценностей он завладевает печально известной видеокассетой, на которой он решает подзаработать. Многогранная история страстных и трагических отношений скрывается под маской абсурдного юмора, откровенных сцен и нелепых ситуаций. Авторы сотворили смешной, динамичный и дерзкий проект с отменной игрой и неповторимой атмосферой, который оставляет положительные впечатления после просмотра.

Последние дни Птолемея Грея

Последние дни Птолемея Грея (2022)

Душераздирающая картина знакомит нас со стариком, страдающем деменцией. Он теряется в воспоминаниях и доживает отведенные годы в гнетущем одиночестве. Единственным из родственников кто приглядывал за дедулей является его племянник, убийство которого шокирует Птолемея. Экспериментальное лечение, естественно не без последствий, позволяет главному герою вернуть рассудок, после чего он начинает поиски виновных в смерти близкого человека. Детективная линия в сериале выступает лишь двигателем основной истории, исследуя семейные отношения, неминуемую старость и истинную силу человеческого духа. Благодаря мастерству Сэмюеля Джексона, «Последние дни Птолемея Грея» представляют собой прекрасный пример блистательно сыгранной и качественно снятой картины.

Под знаменем небес

Под знаменем небес (2022)

В основу тяжелого многосерийного проекта легло жестокое убийство молодой матери и маленькой девочки. Расследованием дела занимается набожный детектив, а главным подозреваемым становится глава семейства, которого находят перепачканного в крови. На допросе мужчина, состоящий, как и вся его семья, в религиозной организации мормонов утверждает, что нашел жену убитой и помолившись, вызвал полицию. Погружаясь все глубже и глубже в детали расследования, убеждения следователя подвергаются испытанию. Вязкая история о последствиях слепой веры развивается в разных временных линиях и затрагивает очень серьезные темы. Тяжелую безнадежную атмосферу выдержат далеко не каждый, но, если вам по нраву детективные сюжеты с религиозным подтекстом, то сериал шокирует и оставит отпечаток в памяти.

Лестница

Лестница (2022)

Интригующий и правдивый рассказ поведает о громком и затяжном судебном разбирательстве. В 2001 году Майкл Петерсон становится главным подозреваемым в убийстве жены, которая, по его словам, изрядно выпив ненароком свалилась с лестницы. Серьезное преступление постепенно обрастает новыми деталями. Свидетели путаются в показаниях, семья Майкла оказывается не столь идеалистической как может показаться на первый взгляд, да и сам мужчина таит страшные секреты. Запутанная и тягучая история состоит из множества сюжетных линий, версий преступлений, поворотов и флешбэков, которые помогают разобраться в семейной трагедии, судебной системе и позволяет каждому зрителю вынести свой вердикт.