ТОП 10: Лучшие персонажи Marvel, основанные на реальных людях

ТОП 10: Лучшие персонажи Marvel, основанные на реальных людях
Marvel
08.10.2022
20753

Кинематографическая вселенная Marvel объединила в своих фильмах самых популярных голливудских знаменитостей, сыгравших разнообразных героев и злодеев. Комиксы также не отстают, и представляют публике новые истории и персонажей. Но, сегодня мы сосредоточимся на тех персонажах, чей внешний вид или поведение были вдохновлены реальными людьми. Баки Барнс, Тони Старк, Росомаха и много других личностей.

10: М.О.Д.О.К

В 2016 году, в преддверии президентских выборов США, напряженность в обществе сильно накалилась. Писатель Джейсон Латур решил выразить свое недовольство в комиксе «Гвен-Паук: Ежегодник». В его истории Гвен оказывается в альтернативной вселенной, где Дональд Трамп предстал в лице М.О.Д.О.К.а. Мобильный Организм был побежден женской версией Сэма Уилсона в ходе непродолжительного поединка.

9: Баки Барнс

Одним из самых трагических персонажей Марвел является Зимний Солдат. Баки Барнс впервые появился в марте 1941 года как друг Капитана Америки. Но, в отличие от предыдущего персонажа, Баки был основан на обычном человеке. Джо Саймон, один из создателей Стива Роджерса, дружил со спортсменом Баки Пирсоном, с которого он срисовал внешность. Также товарищ помог придумать запоминающееся имя.

8: Мэри Джейн Уотсон

У Человека-паука было много девушек, но Мэри Джейн Уотсон стала самой популярной. Эм-Джей впервые появилась в 42-м выпуске комикса «Удивительный Человек-паук». Она сразу завоевала сердца фанатов. Знаменитый художник Джон Ромита-старший срисовал внешность Мэри с образа Энн-Маргрет из мюзикла «Пока, пташка» 1963 года. Но, возникает один вопрос - не позаимствовал ли он игривый характер актрисы?

7: Кингпин

Джон Ромита-старший обожает кино, ведь Энн-Маргрет не единственное его вдохновение. Спустя несколько лет после появления в 50-м выпуске «Удивительный Человек-паук», Кингпин стал одним из самых беспощадных антагонистов Marvel без сверхспособности. Автор создал Кингпина по образу двух кинозвезд. Это Сидни Гринстрит, появившийся в роли Каспера Гутмана в «Мальтийском соколе» 1941 года и Роберт Миддлтон, играющий в основном злодеев. Благодаря этим двум мужчинам внешность Кингпина стала пугающей, как и его личность.

6: Мутанты из Клуба Адского Пламени

В Клубе Адского Пламени много злых мутантов. Это название использовали реальные организации, предлагающие состоятельным участниками различные развратные услуги. Клуб появился в комиксе «Мстители» 1966 года. Главная героиня Эмма, подарила свою внешность члену клуба Эмме Фрост. А злодей, такой как Себастьян Шоу, был вдохновлен настоящим актером Робертом Шоу.

5: Росомаха

Первый Росомаха, появившийся в «Невероятном Халке» 181 эпизода, не был основан на реальном человеке. Над комиксом «Люди Икс» 1975 года работал сценарист Крис Клэрмонт и художник Дэйв Кокрум, которые расширили роль персонажа, создав канадского мутанта по образу Пола Д'Амато. Если бы тогда снимался фильм о Людях Икс, этот актер стал бы идеальным вариантом на роль Логана.

4: Профессор Х

Стэн Ли и Джек Кирби использовали внешность Юла Бриннера, обладателя премии «Оскар», для создания Профессора Х. Известный актер, появившийся в картине «Король и я» 1956 года, брил голову. Юл вылитый Чарльз Ксавьер. Но, за основу его личности хотели взять Мартина Лютера Кинга-младшего. Американский проповедник известен своей деятельностью за равные права. В 2016 году Крис Клермонт опровергнул заимствование характера Мартина.

3: Тони Старк

При создании любимого миллиардера, плейбоя и филантропа Стэн Ли попросил помощи у настоящего гения. Говард Хьюз обладал самым новаторским умом того времени, что Стэн изобразил в распутном поведении Тони. Но, Хьюз стал не единственным источником вдохновения. При создании личности Тони для фильма Железный человек, творческая команда основывала выбор на бизнесмене Илоне Маске.

2: Ник Фьюри

Ник Фьюри самый известный персонаж Marvel, основанный на реальном человеке. В комиксе Marvel Ultimate Ник предстал в образе Сэмюэла Л. Джексона. Знаменитый актер даже не знал об этом, пока не увидел комикс. Джексон поговорил с компанией Marvel, которая предложила ему роль в фильме. После появления в «Железном человеке» 2008 года, фанаты сразу поняли, что никакой другой актер не подходит на роль больше, чем Сэмюэль.

1: Джей Джона Джеймсон

Удивительно, но злой редактор «Дейли Бьюгл», основан на Стэне Ли. Ли был очень добрым человеком, но он добавил Джейсону свои отрицательные качества. Изначально он хотел изобразить его как медиа-магната, но не получилось. К счастью, Джонатан Кимбл Симмонс, сыгравший персонажа в 2002 году, проделал отличную работу. Фанаты были рады тому, что Ли показал свои худшие стороны, изобразив их в виде Джеймсона.