Кинофестиваль «Емеля Fest» объявил список жюри.

Кинофестиваль «Емеля Fest» объявил список жюри.
Алексей Чадов
06.09.2022
16257

Всероссийский независимый фестиваль короткометражного кино «Емеля Fest» представляет состав жюри.

В него вошли ведущие деятели киноиндустрии нашей страны:  Валерия Гай Германика, Георгий Малков, Марат Ким, Жанна Эппле, Алексей Чадов, Сергей Майоров, Екатерина Шагалова, Евгений Музруков, Елизавета Шмакова  и Светлана Емельянова. «Емеля Fest» пройдет c 23 по 25 сентября в Сочи.

На фестиваль было прислано более 500 заявок от режиссеров от Якутска до Москвы и Санкт-Петербурга. Жюри предстоит отсмотреть конкурсную программу, состоящую из 20 фильмов (10 из них отобраны программной дирекцией фестиваля, а 10 победили в открытом всероссийском интернет-голосовании на сайте фестиваля) и выберет победителей в следующих номинациях: «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучший саунд дизайн» и «Гран-при» - это уникальная возможность снять собственную полнометражную картину на киностудии “Емеля Production”.

Так же будет выбран фильм победитель в номинациях «Приз прессы» и специальный «Приз зрительских симпатий» от социальной сети ВКонтакте по итогам голосования ее пользователей.

Светлана Емельянова, основатель фестиваля «Емеля Fest»:

«Хочу поблагодарить всех членов жюри, за веру в наш фестиваль. Мы пригласили профессионалов с огромным и разноплановым  опытом в киноиндустрии. Для нас очень ценно и важно экспертное мнение каждого. Уверена, что вместе мы запустим новую волну российского кино»

Георгий Малков, продюсер, член жюри «Емеля Fest»:

 «На мой взгляд, жюри идеально сбалансированно для того чтобы дать разностороннюю оценку работам начинающих кинематографистов. Режиссер авторских  проектов и продюсер мейнстримового кино, режиссер телесериалов и продюсер телешоу, известные актеры. У всех разные точки зрения, но уверен жюри вынесет объективный вердикт, определив победителей и, главное, те режиссеры смотра, которые не получат призов, точно будут замечены представителями индустрии для возможных будущих проектов»

В рамках «Емеля Fest» так же пройдут питчинги сценариев, мастер-классы экспертов киноотрасли для участников и гостей фестиваля и даже актерский кастинг.

Жанна Эппле, актриса, член жюри «Емеля Fest”:

«Я одна из первых поддержала молодой фестиваль, так как у меня за плечами не только больше 70 ролей, множество кинофестивалей в которых я была в жюри, но я еще и преподаю актёрское мастерство. Опираясь на своей опыт, знания и характер я вижу свою миссию в честном и наставническом судействе дебютантов киноиндустрии.»

Фестиваль короткометражного кино «Емеля Fest» пройдет в этом году впервые

Алексей Чадов, российский актер, член жюри фестиваля «Емеля Fest»:

«Мне интересно увидеть и поддержать новых талантливых режиссеров, сценаристов, операторов. У меня есть и свой личный интерес найти молодых талантов для возможности предложить поработать над полными метрами, сериалами в кино.»

Партнер фестиваля: социальная сеть ВКонтакте

Площадкой фестиваля выступит один из самых современных, технологичных отелей города Сочи «Pullman».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Виталий Рязанцев, пресс-служба фестиваля «Eмеля Fest»
+7-905-566-544-9
pr@emprod.ru

Организатором фестиваля выступает молодая кинокомпания «Емеля Production», основанная в 2022 году группой энтузиастов, профессионалов в различных областях кинобизнеса. Сейчас компания находится в препродакшне трех полнометражных фильмов. С нами сотрудничают как мэтры киноиндустрии, так и дебютанты-выпускники ведущих творческих ВУЗов.