Валерия Гай-Германика вошла в состав жюри кинофестиваля «Емеля Fest»

Валерия Гай-Германика вошла в состав жюри кинофестиваля «Емеля Fest»
22.07.2022
15559

Валерия Гай-Германика, режиссер, член жюри «Емеля Fest»: «Это прекрасная инициатива сделать такой фестиваль. Индустрия нуждается в новых именах и свежих идеях. Надо уже растрясти этот курятник, расшатать шаблонность и формат, раскрыть сознание зрителю и показать новые горизонты».

Валерия Гай-Германика сняла много успешных киноработ «Все умрут, а я останусь», «Мысленный волк», «Мерзлая земля», сериалы «Школа», «Краткий курс счастливой жизни», «Бонус», они имели успех у зрителей, а некоторые были отмечены наградами различных кинофестивалей. 

Светлана Емельянова, генеральный продюсер «Емеля Production»", основатель «Емеля Fest»: Мы рады что к нашему фестивалю дебютанту проявили интерес значимые представители российский киноиндустрии. Работающие в разных направлениях и жанрах, в их числе и Валерия Гай-Германика.  Она один из ярчайших режиссеров России, работавшая с коротким, полным метром, сериалами, всегда имеет свой неординарный взгляд на то, как создавать классное кино и какой может быть новая киноистория в России. В 2005 году она, как режиссер дебютант, впервые представила свою короткометражку «Девочки» на фестивале «Кинотавр», получила свой первый приз и открыла для себя дверь в большое кино. Мы уверенны что и «Емеля Fest» для кого-то из начинающих режиссеров станет первым шагом в успешной кинокарьере». 

Финальный список членов жюри «Емеля Fest» будет сформирован к 1 сентября, но уже сейчас, помимо Валери Гай-Германики в него вошли: 

Художник-постановщик и режиссер Марат Ким обладатель премии «Золотой Орел» за работу над фильмом «Волкодав», актриса Жанна Эппле окончившая ГИТИС и за свою кинокарьеру она сыграла более чем в пятидесяти фильмах и сериалах. Екатерина Шагалова режиссёр и сценарист, один из ее первых фильмов «Однажды в провинции» получил приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) на ММКФ в 2008 году.  Оператор Евгений Музруков член гильдии кинооператоров России ( R.G.C.), работает в кино с 2005 года и снял 25 проектов за свою карьеру.  

ГЛАВНЫМ ПРИЗОМ фестиваля станет возможность снять полнометражную работу в кинокомпании «ЕМЕЛЯ PRODUCTION», которая выйдет в большой прокат в кинотеатрах России.

Площадкой фестиваля выступит один из самых современных, технологичных отелей города Сочи «Pullman».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Виталий Рязанцев, пресс-служба фестиваля «Eмеля Fest»

+7-905-566-544-9

pr@emprod.ru

 

Организатором фестиваля выступает молодая кинокомпания «Емеля Production», основанная в 2022 году группой энтузиастов, профессионалов в различных областях кинобизнеса. Сейчас компания находится в препродакшне трех блокбастеров. С нами сотрудничают как мэтры киноиндустрии, так и дебютанты-выпускники ведущих творческих ВУЗов.