Матрица 4. Премьера 15 декабря 2021

Матрица 4. Премьера 15 декабря 2021
26.08.2021
10

Фанаты трилогии «Матрица» более 10 лет ждали известия о продолжении полюбившейся киносаги. В 2019 году появилась первая информация о том, что будет четвертая часть. Уже идет производственный процесс, киноманы с удовольствием «ловят» фотографии с места съемок. И хоть официального трейлера нет, известна дата выхода фильма – 15 декабря 2021 года.

Костяк сохранен

Фанаты были довольны, узнав, что к роли вернутся полюбившиеся актеры – Киану Ривз и Керри-Энн Мосс (Нео и Тринити соответственно). На режиссерское кресло уселась Лана Вачовски. За годы, прошедшие с выхода последней «Матрицы», она успела сменить пол. Собственно, теперь она Лана, а не Ларри. Единственное, что изменилось – теперь она работает без своей сестры. Именно дуэт Вачовски снял оригинальную трилогию.

Сюжет окутан тайной

Любителям «Матрицы» остается только гадать, что именно будет в 4 части. С одной стороны, оба главных героя погибли, выполнив основную задачу. С другой стороны, можно учесть изгибающую реальность франшизы. В таком случае сложным сюжетным ходом можно вернуть двух главных героев.

Что будет в 4 «Матрице»? Вероятно, сюжет будет посвящен восстановлению мира, который сильно пострадал из-за Войны Машин. В концовке «Революции» зрителям дали понять, что те, кто не был подключен к матрице, будут освобождены. Кто-то полагает, что участие Ривз и Керри-Энн Мосс носит скорее ностальгический характер. Сторонники этой теории уверены, что основная задача Лачовски – построить сюжет таким образом, чтобы создать преемственность, постепенно внедряя новых, более молодых персонажей.

Когда фильм выйдет?

Планируется, что премьера состоится 15 декабря 2021 года. Сейчас все с нетерпением ожидают выхода официального трейлера, который раскроет первые сюжетные «завитки». Ждать осталось недолго.