Том и Джерри - 2021: особенности новейшего варианта старой истории

Том и Джерри - 2021: особенности новейшего варианта старой истории
29.11.2021
173

Сюжет «Тома и Джерри» не блещет оригинальностью: вечное противостояние кота и мыши. На самом деле старые мультики мало кому могут показаться смешными, ведь, по сути, над бедным Томом всегда издевался вредный мышонок. Некоторые критики относятся к ним резко отрицательно и называют призывом к насилию и разрушением детской психики.
Можно ли сказать то же самое про новейшую версию классики – «Тома и Джерри» 2и021 года?

Здесь мышонок изначально представлен плохишом, который хочет испортить красивую свадьбу

Для разборок с ним невеста нанимает уличного кота по имени Том. Далее следуют приключения «сладкой парочки». Вообще фильм-мультфильм представляет собой нечто похожее на семейное кино, а не на детское. Если мультики были исключительно для детей, то «Тома и Джерри»-2021 могут смотреть и взрослые. Малыши, безусловно, будут в восторге от кошачье-мышиных разборок, тогда как их родители заинтересуются тем, что происходит в отеле: музыкой, торжеством, нарядами, банкетом.

Зрители были недовольны отодвинутыми на задний план котом и мышонком, которые существовали словно отдельно от сюжета

На первое место была выставлена пресловутая свадьба богачей в дорогом нью-йоркском отеле, их костюмы, машины, аксессуары. Словом, будто в одном фильме решили уместить сразу два, но это не особенно получилось. Люди живут и празднуют отдельно, а звери дерутся сами по себе. Простые съемки представляют светский раут, а анимация — мультяшных героев, которые никак не могут договориться и все время лупят друг друга.

В целом фильм получился растянутым, хотя и не без изюминки

Безусловно, в формате короткометражки он стал бы идеальным: потенциального злодея убрали, невеста вышла замуж и все счастливы. Но современные анимационные персонажи этим не ограничились, решив показать себя во всей красе. Мнения телезрителей разделились: одним понравились веселые и бойкие противники, а другие сочли их извечные драки перебором.
Таким образом, посмотреть данный фильм, конечно, стоит. Особенно тем, кто вырос на классических американских мультфильмах про этих двоих. Но не стоит возлагать на него слишком большие надежды: кино действительно на любителя. Впрочем, жанр «комедия», «приключения» и «семейный» обозначены не просто для красоты. Для просмотра с домочадцами на выходных эта лента подойдет, по крайней мере, на один раз: увидеть кота и мышонка с позиции современности.