7 лучших ролей Тома Харди в кино

7 лучших ролей Тома Харди в кино
22.11.2021
40

У кумира миллионов зрителей английского актера Тома Харди сложился имидж киношного злодея. Он снимается в фильмах самых разных жанров, и всегда умеет искусно вживаться в образ персонажа. Предлагаем подборку лучших фильмов яркого и востребованного актера.

Веном, 2018

Инопланетная субстанция, в которой скрыты недюжинные силы, может выжить на Земле только в симбиозе с человеком. Внеземного симбиота зовут Веном, и он внедряется в тело неугодного властям журналиста по имени Эдди Брок. Его играет Том Харди. Подселившийся пришелец превращает Брока в супергероя, который способен бороться с вселенским злом.

Выживший, 2015

Персонаж Тома Харди — Джон Фицджеральд, товарищ главного героя, Хью Гласса. Предатель Джон обрекает раненого Гласса на верную смерть, бросив одного в зимнем лесу. Гласс постарается выжить ради мести предателю. Тому Харди досталась роль отъявленного мерзавца, которого в финале настигает возмездие. Он внушает зрителю отвращение, что говорит о том, что экранное воплощение негодяя получилось достоверным.

Безумный Макс. Дорога ярости, 2015

На Земле в постапокалиптический период люди гибнут из-за дефицита воды. Тому Харди достался центральный персонаж — Макс Рокотански, в прошлом полицейский. Макс сбегает из Цитадели, присоединяется к другим бунтарям и пробирается по пустыне к Зеленым Землям. За ними организована погоня, и действие развивается динамично, зрелищно. Том Харди органично вписывается в экшен. Герой фильма в исполнении актера брутален, но это не отталкивает, а, наоборот, работает на положительный имидж.

Темный рыцарь: Возрождение легенды, 2012

В финальной части знаменитой трилогии о Бэтмене Том Харди играет очередного злодея — боевика Бэйна, лицо которого закрывает маска. Он терроризирует город и пугает людей мощнейшей бомбой. Бэйна со взрывчаткой может уничтожить только Бэтмен. Критики встретили фильм без особого восторга, но работу Тома Харди единодушно отметили как заслуживающую внимания. Зритель за все время экранного действия не видит лица Бэйна, но очень хорошо чувствует его сильную энергетику. После этой картины актера стали называть главным голливудским психопатом.

Воин, 2011

Актер сыграл молодого бойца Томми Конлона, который возвращается домой для участия в крупном турнире. Тренером становится отец-алкоголик, бывший боксер. Драматичность фильма в том, что герою предстоит встретиться на ринге с родным братом. Харди убедителен в образе брутального бойца.

Начало, 2010

Первый опыт сотрудничества Тома Харди с режиссером Кристофером Ноланом. Герои картины подавляющую часть экранного времени проводят в совместных сновидениях. Актеру досталась роль Имса, который по сценарию очередного сна может изображать кого угодно, даже женщину.

Бронсон, 2008

Том Харди исполняет роль матерого английского преступника Чарльза Бронсона, который практически прожил за решеткой всю свою жизнь. Актер готовился к роли очень серьезно. Ради создания достоверного образа убийцы Харди прибавил в весе 20 кг, а также несколько раз посещал Бронсона и беседовал с ним по телефону. Говорят, что преступник прислал актеру в подарок свои собственные усы, чтобы он использовал их как реквизит.