5 лучших ролей Джонни Деппа в кино

5 лучших ролей Джонни Деппа в кино
21.11.2021
39

Джонни Депп — выдающийся актер, роли которого всегда яркие, неповторимые. В каждом из пяти фильмов данной подборки талант актера раскрывается с новой стороны.

«Эдвард Руки-ножницы»

С этого фильма началось успешное сотрудничество Тима Бертона с малоизвестным актером Деппом. Сюжет перекликается с историей чудовища Франкенштейна, поскольку Эдвард — своего рода киборг. Его сотворил один ученый, но не закончив работу, скончался. Поэтому руки Эдварду заменяют длинные жуткие лезвия.
Окружающие недолюбливают героя. Депп играет так, что у зрителя злоключения героя вызывают сочувствие. За все экранное время персонаж актера произнес всего 169 слов, а выражение его лица постоянно оставалось одинаковым. Актер сумел выразить гамму разнообразных чувств героя одними лишь глазами.

«Что гложет Гилберта Грейпа?»

Главный герой фильма в исполнении Джонни Деппа мечтает вырваться из тесных рамок провинциальной жизни. Но на первом плане у него семья, которая держится на нем. Мать, потеряв мужа, утратила интерес к жизни, набрала вес. Умственно отсталый младший брат нуждается в постоянном присмотре, сестры смотрят каждая в свой угол.
Фильм пронизан атмосферой безысходности. Страхи и тревоги Гилберта сосредоточены на семье. Яркой характерной для Джонни Деппа игры здесь нет, зато присутствует тонкий психологизм. Актер изображает героя внешне сдержанным, скупым на проявление чувств. Депп лишь изредка показывает отголоски его душевных бурь. Образ Гилберта Грейпа считается одной из лучших ролей в творчестве Деппа.

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Герой Джонни Деппа — безбашенный журналист Рауль Дюк, который колесит с приятелем-адвокатом по Лас-Вегасу в поисках Американской Мечты. Багажник их красного автомобиля с откидным верхом напичкан наркотическими средствами. Неудивительно, что на протяжении действия фильма друзья постоянно парят в параллельной реальности.

«Кокаин»

Обычный паренек Джордж Янг из-за продажи марихуаны в Лос-Анджелесе попадает за решетку. Но тюрьма не отбивает у него охоту к легким деньгам. После освобождения Джордж организует торговлю кокаином по-крупному, сотрудничает с известным наркобароном Эскобаром. Депп блестяще исполнил роль реально существовавшего крупного американского наркоторговца 1970-80-х годов.

«Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины»

Обаятельному морскому разбойнику Джеку Воробью позарез необходимо вернуть принадлежащий ему корабль, который увел его кровный недруг Барбосса. На этом судне Барбосса совершает налет на Порт-Ройал и силой увозит губернаторскую дочь Элизабет. Подмастерью Уиллу Тернеру приходится действовать заодно с Джеком Воробьем, чтобы вызволить любимую из лап проходимцев. Джеку нужно отобрать у похитителей свою "Черную жемчужину". Героев ждут невероятные приключения. Джонни Депп создал яркий, эксцентричный, неповторимый образ пирата и обеспечил картине небывалую популярность.