Bon appetit: 10 фильмов про кулинарию и поваров

Bon appetit: 10 фильмов про кулинарию и поваров
Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (2009)
19.06.2023
2705

Фильмы способны переносить нас в разные миры и вызывать различные эмоции. От аппетитных блюд до соревнований с высокими ставками и душещипательных историй - фильмы о кулинарии и шеф-поварах покорили сердца любителей еды во всем мире. В этой статье мы вспомним 10 лучших фильмов о кулинарии и шеф-поварах, которые разожгут вашу страсть к еде.

Повар на колесах (2014)

Сценарист, режиссер и исполнитель главной роли Джон Фавро рассказывает историю знаменитого шеф-повара, который бросает работу в престижном ресторане, чтобы начать бизнес по перевозке еды. Этот душевный фильм воспевает радость приготовления пищи, важность семьи и стремление к своей страсти.

Рататуй (2007)

Этот анимационный фильм от Pixar рассказывает о приключениях Реми, крысы с удивительным талантом к кулинарии. Благодаря потрясающим визуальным эффектам и захватывающей истории, «Рататуй» учит нас тому, что любой человек, независимо от его происхождения или внешности, может создавать кулинарные шедевры.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (2009)

Основанный на реальных событиях, фильм "Джули и Джулия" переплетает жизни двух женщин: Джулии Чайлд, знаменитого шеф-повара, и Джули Пауэлл, молодой женщины, решившей за год приготовить все рецепты из кулинарной книги Чайлд. Этот фильм - праздник кулинарной страсти, решимости и преображающей силы еды.

Большая ночь (1996)

Действие фильма "Большая ночь" происходит в 1950-х годах. В нем рассказывается о двух братьях-иммигрантах из Италии, которые пытаются спасти свой прогорающий ресторан, организуя экстравагантный праздник. Этот фильм исследует сложность семейных отношений, а также любовь и преданность делу создания идеального ужина.

Пряности и страсти (2014)

В этой душевной истории индийская семья открывает ресторан через дорогу от французского ресторана, отмеченного звездой Мишлен. Когда культурные столкновения уступают место дружбе и кулинарному слиянию, картина предлагает вкусную смесь еды, любви и принятия.

Шоколад (2000)

В фильме "Шоколад", действие которого происходит в маленькой французской деревушке, рассказывается история Вианны Роше, шоколатье, которая приносит радость и очарование жителям города своими восхитительными творениями. Благодаря очаровательному повествованию и роскошным визуальным эффектам, этот фильм прекрасно исследует силу еды, способную разжечь страсть и изменить жизнь.

Мечты Дзиро о суши (2011)

Этот документальный фильм рассказывает о жизни Дзиро Оно, 85-летнего мастера суши, который управляет крошечным трехзвездочным рестораном в Токио. Фильм - это завораживающее изображение преданности делу, мастерства и стремления к совершенству в мире суши.

Пир Бабетты (1987)

Основанный на коротком рассказе Исака Динесена, "Пир Бабетты" переносит нас в отдаленную датскую деревню, где французская беженка готовит роскошный пир для жителей. Этот потрясающий фильм исследует преобразующую силу еды, любви и радости потворства.

Шеф Адам Джонс (2015)

Фильм, в котором Брэдли Купер играет роль проблемного шеф-повара, ищущего искупления, переносит нас в напряженный и конкурентный мир гастрономии высшего класса. Фильм демонстрирует неустанное стремление к совершенству в кулинарном мире и жертвы, на которые идут шеф-повара ради своего ремесла. Ведь деятельность шефов увлекательна и требует хороших помощников в виде бытовой техники.

Известные шеф-повара Виталий Истомин и Артем Лосев приняли участие в кулинарном баттле, а в заключительной его серии поделились на чем они готовят у себя дома.

Участники баттла оценили гриль-пресс Polaris PGP 3003 Optimal Temp. Благодаря технологии Optimal Temp гриль автоматически определяет толщину продукта.

Вы можете положить для жарки спаржу или рыбные стейки – гриль считает все параметры и поможет приготовить каждое блюдо действительно хорошо. Высокоточный контроль температуры обеих панелей обеспечит по- настоящему хороший результат и вы останетесь довольны как процессом приготовления, так и самим блюдом!

Как вода для шоколада (1992)

Тита и Педро любят друг друга. Но мать Титы не дает согласия на их брак: по давней семейной традиции младшая дочь должна заботиться о матери до самой ее смерти. Чтобы быть рядом с любимой, Педро... решает жениться на ее сестре! Живя под одной крышей, влюбленные лишены даже возможности выражать свои истинные чувства друг к другу. И Тита начинает выражать одолевающие ее эмоции при помощи экзотических блюд, подаваемых к семейному столу. Этот фильм, проникнутый магическим реализмом, рассказывает о том.