Аниме-фильм "Судзумэ, закрывающая двери" от Макото Синкая заработал более $300 млн

Аниме-фильм "Судзумэ, закрывающая двери" от Макото Синкая заработал более $300 млн
Судзумэ, закрывающая двери
24.04.2023
4619

Кассовые сборы аниме-фильма "Судзумэ, закрывающая двери" (Suzume no tojimari) приближаются к отметке в $300 млн по всему миру, согласно данным сайта The Numbers. На данный момент "Судзумэ" занимает четвертое место в списке самых успешных аниме по сборам, уступая "Истребителю демонов: Поезд "Бесконечный"" ($507 млн), "Унесенным призраками" ($395 млн) и "Твоему имени" ($382 млн).

Сюжет фильма рассказывает о Судзумэ, обычной жительнице небольшого городка на острове Кюсю. Однажды она встречает загадочного путешественника, который ищет дверь. Вместе они находят ее в руинах, и Судзумэ открывает ее, что запускает необратимые события - загадочные проходы начинают появляться по всей Японии, принося с собой стихийные бедствия. Чтобы предотвратить катастрофу, Судзумэ должна отправиться в путешествие и закрыть все двери.

Режиссером аниме-фильма стал Макото Синкая, известный по работе над "Твоим именем" и "Садом изящных слов", а за анимацию отвечал Масаёси Танака, сотрудничавший с Синкаем на проектах "Твое имя" и "Дитя погоды". "Судзумэ, закрывающая двери" уже получила высокие оценки от критиков и зрителей. Фильм также озвучен на русский язык, однако прокат в России не планируется.