Актеры погибшие во время съемок

Актеры погибшие во время съемок
Несчастный случай на съемках фильма "Сумеречная зона"
06.04.2023
4891

Несчастные случаи на съемочной площадке иногда бывают, но такие случаи крайне редки и не должны определять отношение к киноиндустрии в целом.

Некоторые актеры умирают до выхода фильма, в котором они сыграли, некоторые после выхода фильма и некоторые живут долгую и здоровую жизнь. В любом случае, не стоит делать из редких исключений общую закономерность.

Оливер Рид (Oliver Reed) во время съемок фильма «Гладиатор» (Gladiator). Он умер от сердечного приступа в баре после окончания съемок, а его роль в фильме была завершена при помощи компьютерных эффектов и замены актера.

Оливер Рид

Брюс Ли (Bruce Lee) - знаменитый гонконгский актер и мастер боевых искусств, умер в 1973 году в возрасте 32 лет во время съемок фильма "Игра смерти"  от аллергического шока.

Брюс Ли

Вик Морроу (Vic Morrow) - американский актер, погиб в 1982 году в возрасте 53 лет во время съемок фильма "Сумеречная зона" (Twilight Zone: The Movie) оращающиеся вертолетные лопасти вышли из-под контроля технического персонала, на полной скорости отрезав актеру голову.

Вик Морроу

Брэндон Ли (Brandon Lee) - американский актер, погиб в 1993 году в возрасте 28 лет во время съемок фильма "Ворон" (The Crow) от несчастного случая с оружием.

Брэндон Ли

Рой Киннер (Roy Kinnear) - британский актер, погиб в 1988 году в возрасте 54 лет во время съемок фильма "Возвращение мушкетеров" (The Return of the Musketeers) от падения с лошади.

Рой Киннер

Однако, в целом, такие случаи являются редкостью, и большинство актеров живут долгую и здоровую жизнь после завершения работы на съемочной площадке.