Киану Ривз - самый-самый актер в Голливуде

Киану Ривз  - самый-самый актер в Голливуде
02.09.2022
2911

Сегодня  Киану исполнилось 58 лет. Самый душевный он и в то же время самый загадочный актёр последних 30 лет. Этот красавчик фабрики грез родился в далеком Бейруте, а крови в нем намешаны англо-гавайско-китайские. И если эти два факта вы знали, то мы вам приведем еще 5 интересных доказывающих что он самый-самый: 

1. После окончания съемок «Матрицы» он отдал 80 млн долларов из своего заработка в пользу команды визажистов и тех, кто занимался спецэффектами. Киану посчитал, что они заслужили похвалу за фильм не меньше остальных.

2. В конце 90-х Киану Ривз был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, однако это не вскружило ему голову. Ривз урезал свой гонорар на 2 млн долларов, чтобы Аль Пачино мог сыграть в фильме «Адвокат дьявола». 

3. Он живет в обычной квартире. Киану единственная голливудская звезда, у которой нет особняка. Киану говорит: «Я живу в обычной квартире, у меня всё под рукой, я не вижу смысла в приобретении дома, который будет полупустым».

4. В декабре 2014 года пунктуальный до принципиальности Киану опоздал на вечеринку по случаю выхода на экраны фильма «Дочь бога» на 20 минут. Оказалось, что охранники не узнали скромно одетую звезду и подумав, что он обычный посетитель, отправили его в общую очередь. Киану безропотно стоял под дождем, хотя ему можно было сделать всего лишь один звонок, чтобы пройти.

5. Актер вложил несколько миллионов долларов в исследования в области онкологических заболеваний, а также основал фонд по борьбе с этим недугом.

Кадры с рекламной съёмки к одному из знаковых фильмов в карьере Киану Ривза «Мой личный штат Айдахо»

Мы тебя любим, Киану и хотим быть хоть чуть-чуть похожими на тебя!