Фильмы о бутлегерах, которые стоит посмотреть

Фильмы о бутлегерах, которые стоит посмотреть
28.07.2022
66719
Самый пьяный округ в мире

Летом 1935 года жители Техаса проголосовали за отмену «сухого закона» в штате. До этого важного шага правительства техасские бутлегеры почти год оставались вне закона, тогда как соседи из соседних штатов вышли из подполья. Сегодня вспомним главные фильмы о быте американских бутлегеров.

Самый пьяный округ в мире

Фото: Кинопоиск

https://www.kinopoisk.ru/picture/1948333/

Действие в картине разворачивается на американском Юге во времена сухого закона и Великой Депрессии. В центре сюжета – семья Бондурант, три брата, Джек, Форрест и Говард, которые занимаются запрещенным в то время бизнесом - бутлегерством. Джек, самый молодой из братьев, надеется с помощью бутлегерства заработать денег и произвести впечатление на свою девушку Берту. В это же время Форрест настроен очень мрачно, он молчалив и подозрителен, а Говарду часто приходится иметь дело с врагами незаконного семейного бизнеса, в лице которых выступают коррумпированные местные полицейские.

Закон ночи

Фото: Кинопоиск

https://www.kinopoisk.ru/picture/2864219/

Действие фильма происходит в Америке времен сухого закона. Главный герой картины, сын полицейского, зарабатывает бутлегерством, в результате чего оказывается вовлечен в жизнь криминального мира. Картина максимально передает сюжет книги «Ночь – мой дом», что повлияло на динамическую составляющую фильма.

Великий Гэтсби

Фото: Кинопоиск

https://www.kinopoisk.ru/picture/2144039/

Весной 1922 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и «королей контрабандного алкоголя», Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и её муж Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлеченным в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.

Проклятый путь

Фото: Кинопоиск

https://www.kinopoisk.ru/picture/1953172/

Майкл Салливан живёт жизнью нормального гражданина 30-х годов XX века. Он семьянин, ответственный работник, но одно не дает покоя его старшему сыну Майклу — куда именно отец уезжает на своей машине каждое утро и что за люди окружают его. Однажды Майкл забирается на заднее сиденье машины отца и становится свидетелем его работы. Майкл Салливан — самый настоящий гангстер, выполняющий деликатные поручения, где нет места лишним свидетелям.

Подпольная империя (5 сезонов)

Фото: Кинопоиск

https://www.kinopoisk.ru/picture/1742413/

Атлантик-Сити - столица развлечений и порока вступает в эпоху «Сухого закона». Енох «Наки» Томпсон, днем – городской казначей, а ночью – хитроумный гангстер со связями на самом «верху», решает воспользоваться ситуацией и получить баснословные прибыли на подпольной торговле алкоголем. Однако не он один жаждет обогатиться на новом промысле…