Лучшие фильмы Роберта Родригеса

Лучшие фильмы Роберта Родригеса
23.11.2021
37

Роберт Родригес – уникальный режиссер. Он начинал без гроша в кармане, а потому превратился в универсала: режиссировал, монтировал, снимал, писал сценарий, музыку и многое другое. Такая многозадачность сформировала уникальный стиль, который отличает Родригеса от других режиссеров. Иногда особенности подводят Родригеса, но часто его фильмы показывают уникальное и достойное зрелище.

«Город грехов»

Кино рассказывает о нескольких персонажах, которые живут в городе, погрязшем в преступлениях.
Бесконечно эстетичный и стилизованный нуарный фильм, снятый черно-белым, в свое время поразил и зрителей, и критиков. Никто не знал, как оценивать эту картину, настолько нетипичной она оказалась. Сюжет в ней строится вокруг нескольких персонажей и предоставляет зрителю захватывающие детективные истории, снятые с неповторимыми декорациями, цветокоррекцией, музыкальным сопровождением и закадровым голосом.

«От заката до рассвета»

Два преступника останавливаются в баре, которым управляют вампиры.
Это кино считается лучшим фильмом Родригеса. Оно очень оригинальное, у него отличный сценарий, яркие и правдоподобные актерские работы, аутентичный саундтрек, большое количество черного юмора. Все эти компоненты вместе дарят зрителю невероятную атмосферу, которую можно ощутить только в картинах Родригеса. При помощи другого незаурядного творца Голливуда – Квентина Тарантино – он соединил оригинальную задумку с качественной реализацией и создал кино в своем неповторимом стиле.

«Отчаянный»

Убийца наркоторговцев, мстящий за свою любимую, стал настоящей легендой. Его отличительная черта – он носит оружие в футляре из-под гитары.
Романтический боевик, один из лучших фильмов о мести. Родригес при его создании не изменил себе, он проработал персонажей, сделав их живыми и заставляющими сопереживать, качественно прописал диалоги, создал уникальную атмосферу и красивые экшен-сцены. Благодаря захватывающей истории о любви и мести и качеству актерских работ кино смотрится на одном дыхании. В нем идеально сочетаются романтическая составляющая и боевик, что делает картину интересной для широкой аудитории.

«Гонщики»

Герой по имени Дьюд конфликтует с главарем банды Тэдом. Они соперничают друг с другом с помощью гонок.
Фильм был снят очень быстро и недорого. Тем не менее, Родригес смог вновь создать хорошее кино за гроши: сюжет не гениальный, но логичный, понятный и закономерный, экшен-сцены хороши, музыка стильная и запоминающаяся, операторская работа на высоте. Актерский состав не пестрит знакомыми именами (кроме Сальмы Хайек), но все действующие лица выглядят и играют достойно.